04 novembre 2009

Chouquettes

PRÉPARATION : 25 minutes

CUISSON : 25/30 minutes

INGRÉDIENTS : (pour 35 chouquettes environ) 

125 cL d'eau ; 125 cL de lait ; 110 g de beurre ; 2 pincées de sel ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 135 g de farine tamisée ; 4 oeufs ; du sucre grain (à trouver dans des épiceries fines ou dans les grands magasins).


PRÉPARATION : 

Allumer le four à 160°C. Tamiser la farine en utilisant une passoire fine.

Faire bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Quand le mélange bout, verser la farine en une seule fois hors du feu.

Remettre la casserole sur feu moyen et dessécher la pâte : mélanger la pâte à la spatule. Au bout d'une ou 2 minutes, la pâte va se décoller du fond de la casserole, retirer du feu et verser le mélange dans un saladier.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant à la spatule. La pâte devient lisse et brillante.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, confectionner des petites boules de pâte à choux avec une poche à douille, en les espaçant. Ajouter du sucre grain sur chaque chouquette.

Faire cuire au four pendant 25 minutes environ. Quand les choux sont cuits avec une belle couleur dorée, éteindre le four et entrouvrir la porte pour les laisser sécher 5 minutes.

Laisser refroidir les chouquettes.


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Posté par paulinejeannet21 à 20:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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