02 novembre 2009

Charlotte aux fruits

PRÉPARATION : 20 minutes

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)

500 g de fromage blanc ; 2 blancs d'oeuf ; une trentaine de  boudoirs ; 4 cuillères à soupe de sucre ; de l'extrait d'amande amère ou de vanille ; des fruits frais (ici des fraises); du jus de fruit.


PRÉPARATION : 

Mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'extrait de vanille ou d'amande.

Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au fromage blanc.

Dans un plat creux, mettre le jus de fruit. Tremper un à un les boudoirs, très légèrement.

Dans un moule à charlotte, commencer le montage par les boudoirs. Mettre alors une partie du mélange à base de fromage blanc.

Mettre une couche de fruits, et recommencer l'opération. Finir par une couche de boudoirs.
Mettre au frais au moins 3/4 d'heure. 


 DSC05192 

Posté par paulinejeannet21 à 22:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Charlotte aux fruits

Poster un commentaire